"Do you know, what is meaning of our lives?"

«ДОЛГУЮ ДОРОГУ ДОМОЙ» покажут на «РУССКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ» (г. Москва).

«РУССКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ» –  международный фестиваль произведений игрового и документального кино на русском языке, показывающих и осмысляющих события, явления, традиции русского мира, особенности русской души и русского характера. Русский кинофестиваль отражает русское мировоззрение и проводится в целях укрепления и процветания русского мира.


Организаторами Русского кинофестиваля являются независимые кинематографисты, кинодокументалисты, тележурналисты и педагоги кинематографических школ и вузов России.

Впервые Русский кинофестиваль состоялся в 2017 году и объединил 573 участника из 67 стран мира. Одно из важных условий Русского кинофестиваля: фильмы, созданные на иностранном языке, для участия в кинофестивале должны сопровождаться субтитрами на русском языке.

Для участия в Русском кинофестивале-2018 заявки прислали авторы 138 фильмов из России и других стран - 14 полнометражных игровых, 47 короткометражных игровых, 67 документальных, четырёх экспериментальных и шести студенческих фильмов.

Для участия в конкурсе было отобрано около ста фильмов. Основным критерием участия фильма было соответствие его замысла и содержания целям кинофестиваля.

Палитра жанров оказалась очень разнообразной – драма, драма-притча, десктоп-драма, детская сказка, фантастика, комедия положений, комедия-нуар, шпионский детектив, хоррор, публицистика и др.

В программу кинопоказа вошли работы известных деятелей кино - таких, как Виктор Мережко, Иван Охлобыстин, Сергей Шакуров, Юрий Беляев, Алёна Бабенко, Анатолий Белый и работы пока широко не известных авторов.


Фильм «ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ» вошел в официальную программу кинофестиваля в 2018 году.



Сайт "РУССКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ"


© Анатолий Пасичник, 2018