ФИЛЬМ

Первый мистический триллер снятый без поддержки министерства культуры и без участия крупных кинокомпаний.

Хирург снял триллер в Убинском районе.

Фото с сайта https://long-road-home.ru


Актерами стали местные жители, декорациями послужили пейзажи Убинки.

Полнометражный триллер «Долгая дорога домой» снял хирург в Убинском районе Новосибирской области. Актерами стали местные жители, декорациями послужили пейзажи Убинки.
Четыре года, с 2007 по 2011, Анатолий Пасичник работал хирургом в Убинской центральной районной больнице. Затем уехал во Владивосток. В морях в качестве судового врача он провел полтора года, за это время у него появилась возможность изучать режиссуру и писать романы.
Тогда же стало понятно: нужны профессиональный подход и специальные знания.
В 2012 году, когда доктор пришел из морей, появилось полгода отпуска. В это время решил снять короткометражку, где все роли исполнили местные жители родной Убинки. Результат актерам понравился. Оператором выступил профессиональный фотограф. Многие актеры из первой короткометражки снялись в «Долгой дороге домой».
На сайте киноленты говорится, что «фильм рассказывает о молодом человеке по имени Сергей, который живет обычной размеренной жизнью. Внезапно его начинают посещать странные видения, смысл которых он не может понять. К его удивлению, часть этих видений вскоре начинают сбываться. Ни молодой человек, ни его родственники не готовы принять то, что начинает происходить вокруг. Вскоре Сергею предстоит выяснить суть этих явлений, заново пересмотреть свои взгляды на окружающий мир и осознать, в чем заключается истинный смысл нашей непредсказуемой, загадочной, а местами пугающей жизни».
Главные роли исполнили воспитатель детского сада, работник районного Дома культуры и учитель истории. Участие знакомых, друзей и родственников в съемках фильма значительно помогло бюджету кинофильма, в который, по словам Анатолия Пасичника, «вложены немалые деньги».
Съемочный процесс мистического триллера с элементами драмы и религиозным подтекстом, как определяет его жанр автор, занял 27 дней. «Основные съемки проходили в 2015 году, тогда мы практически круглосуточно с актерами и съемочной группой работали две недели», — рассказал корреспонденту VN.ru Анатолий.
Для того чтобы уложиться в график приходилось снимать по ночам, тщательно планировать съемочные дни, готовить реквизит и оборудование. Тестовый просмотр кинофильма прошел в Убинском Доме культуры. На нем присутствовали люди разного возраста. По словам местных жителей, фильм произвел сильное впечатление.
Прокатное удостоверение, сообщил Анатолий Пасичник, на фильм уже получено. В течение текущего года фильм посетит множество российских и зарубежных кинофестивалей, после чего будет решаться вопрос о кинопрокате фильма.


Полина Симакова 
Ссылка на оригинальную статью VN.RU