ФИЛЬМ

Первый мистический триллер снятый без поддержки министерства культуры и без участия крупных кинокомпаний.

«Долгая Дорога Домой». Внимание! Тестовый просмотр фильма.

   Наконец – то можно вздохнуть с облегчением. 30 августа 2017 года завершился основной постпродакшн полнометражного художественного фильма «Долгая дорога домой».
Монтажно-тонировочный период подошел к концу, и у картины остался хронометраж:
1 час 50 минут экранного времени.
   На самом деле, по этому поводу имеется очень интересный факт. Поскольку у меня не было опыта создания проектов подобного масштаба, то после окончания съемочного процесса, несмотря на обилие отснятого материала, я до конца не был уверен в том, что «наскребу» хронометраж 90 минут для полнометражного фильма. Оставались подозрения, что некоторые сцены придется доснимать, чтобы получить необходимое время. Что в последнее время у некоторых режиссеров встречается не так уж и редко. Но все, в конце концов, обошлось. И когда черновой вариант монтажа перевалил за 2,5 часа, я был приятно удивлен и расслабился. При этом нужно было очень постараться, чтобы урезать фильм, для придания ему соответствующего антуража и не упустить важные детали.
   Основная работа завершена и 2 сентября 2017 года состоялся тестовый просмотр фильма на большом экране. Весь постпродакшен был возложен на мои плечи, и я провел столько времени за работой над картиной, что уже просто был необходим свежий взгляд со стороны для внесения последних штрихов.
   После небольшого вступительного слова начался смотр. Люди внимательно и с интересом следили за происходящим на экране. За весь просмотр многие даже пару раз прослезились из-за эмоций, бушующих в фильме. Возрастная категория во время просмотра присутствовала разная: от 16 до 68 лет и, несмотря на такой широкий разброс, публика единогласно пришла к мнению, что получила огромное впечатление от просмотра.
   После завершения киносеанса, последовал этап заполнения тестовых листов. Тщательно изучив результаты опроса, были вычислены следующие показатели:


Общий рейтинг фильма составил: 92%


Рейтинг новизны составил: 79%


Рейтинг актуальности и идеи фильма составил: 87%


   Отдельно зрители отметили отличную игру ведущего актерского состава и запоминающуюся музыку. Также упомянули несколько неожиданных и интересных поворотов сюжета картины.
Все результаты были учтены и в финальную версию фильма были внесены соответствующие изменения. Также при этом сократился хронометраж картины до 1 часа 45 минут.


   © Анатолий Пасичник, 2017