ФИЛЬМ

Первый мистический триллер снятый без поддержки министерства культуры и без участия крупных кинокомпаний.

«Долгая Дорога Домой». Евгений Сидихин не смог принять участие в съемках, из-за несовпадения съемочных графиков.

Сейчас вы узнаете еще один интересный факт из истории создания художественного фильма «Долгая дорога домой», о котором мне бы хотелось написать отдельно.
Несмотря на то, что некоторые ключевые кадры картины были сняты в январе 2014 года, основной съемочный период был запланирован на август 2015-го. Юрий Боровской – мой давний друг и соратник играл в фильме небольшую, но ключевую и очень запоминающуюся роль проживает в р.п. Краснозерское, Новосибирской области. Поскольку Юрий, помимо актерского таланта, является еще и превосходным массажистом, ему по работе часто приходится иметь дело с многими интересными людьми из разных сфер деятельности.



Фото Юрия Боровского с Евгением Сидихиным.


Так вот, очередная интересная встреча произошла с ним в феврале 2014 года. К нему на массаж попал сам Сидихин Евгений Владимирович, знаменитый Российский актёр. Встреча происходила в р.п. Краснозерское, Новосибирской области. В этом районе проживают дядя и тетя Евгения Владимировича, и он, время от времени, приезжает к ним в гости.



Фото Юрия Боровского с Евгением Сидихиным и дядей Евгения Владимировича.


При очной беседе Юрий Боровской рассказал ему, что участвует в театральной деятельности и собирается сняться в небольшой роли в фильме «Долгая дорога домой», начинающего и мало известного, пока, режиссёра. После одобрения своей деятельности Юрий спросил: «А не хотите ли вы сняться в малобюджетном кино?» Ответ Евгений Владимировича слегка удивил Юрия: «Я мог, и хотел бы сняться в малобюджетном проекте, и даже у мало известного режиссера, если сам проект и сценарий меня бы сильно зацепил, но таких предложений я пока не замечал». Юрий, конечно, очень хотел, чтобы такой талантливый актер снялся в нашем фильме и сообщил о произошедшем мне. Я, недолго думая, сказал ему: «Юра, ну, а в чем проблема? Дай артисту почитать сценарий. В конце концов, основные съемки только в августе 2015-го».
Юрий отправился к родственникам Евгений Сидихина, те позвонили актеру и передали трубку Юрию (поскольку Евгений Владимирович не берет телефон, если ему звонят с незнакомых номеров). Юрий вновь напомнил о проекте и предложил почитать сценарий. Евгений Владимирович ответил, что на ближайшие 2 года у него очень напряженный съемочный график, практически нет свободного времени и вежливо, отклонил просьбу Юрия Боровского: «Может потом».



Фото Юрия Боровского и Анатолия Пасичника на съемках фильма «Долгая дорога домой».



Фото Юрия Боровского на съемках фильма «Долгая дорога домой».


Тем не менее, запланированные нами съемки состоялись по графику и роль отца главного героя, которая была предложена Евгению Сидихину, сыграл Анатолий Рыбаков и справился он со свое задачей, превосходно.



Фото Анатолия Рыбакова


© Анатолий Пасичник, 2017