ФИЛЬМ

Первый мистический триллер снятый без поддержки министерства культуры и без участия крупных кинокомпаний.

«Долгая Дорога Домой». Путь от идеи к роману длинной в 12 лет. Часть 2.

     На дворе стоял 2011 год. На работе условия становились все хуже, зарплата стремительно снижалась, а желание заработать денег, чтобы рассчитаться с ипотекой, росло. Что же было делать?
     А выход я видел только один – уволиться и улететь во Владивосток. Около 30 лет назад мой дядя работал моряком на рыболовном судне и в то время неплохо зарабатывал. Я решил – почему бы и нет. Взяв с собой последние двадцать пять тысяч рублей, я купил билет на самолет и через несколько дней уже был во Владивостоке. Пока делались документы для ухода в море, я временно устроился на работу в местный детский юношеский центр приморского края. Свободного времени у меня при этом было много, и я решил продолжить работа над романом. Так до ухода в море я написал половину книги и покинул порт Владивостока.
     Работа на рыболовном судне довольно непростая. Каждый день, по 12 часов в сутки я вкалывал на перерабатывающем рыбу заводе в трюме парохода, почти без выходных. Причем 8 из этих часов приходились на ночное время (с 24.00 до 8.00 утра). Каждые две недели отгрузка полутора тысяч тонн рыбы, когда за шестичасовую смену каждый человек в бригаде перетаскивал на себе около 7 тонн рыбы, бегая в трюме, где средняя температура воздуха составляла минус 25-30 градусов по Цельсию.
По началу, было конечно очень тяжело, но через пару месяцев я полностью втянулся в процесс и в какой-то степени мне это даже начало нравиться. Заработанные деньги исправно поступали почтовыми переводами домой, и квартира в ипотеке постепенно переходила в мою собственность.
     Но, несмотря на тяжелый труд, я почти ежедневно находил свободное время для работы над романом и к концу 2011 года «Долгая дорога домой» был готов. У меня всегда в голове крутится много интересных идей, и я решил, почему бы не написать еще что-нибудь. В конце концов, время ведь есть.
     Так, в общей сложности, за девятимесячный период в морях мной было написано еще четыре не менее увлекательных романа.
Вернувшись в порт Владивостока весной 2012 года, я получил окончательный расчет, и полностью рассчитался с ипотекой. Даже еще около 150.000 рублей осталось сверху. Неплохой бонус, не правда ли? Таким образом, за два года я рассчитался с ипотекой, которую должен был платить двадцать лет. Я уже не говорю, сколько при этом сэкономил денег на переплате процентов.
И того, что у меня было? Однокомнатная квартира в Новосибирске, пять готовых романов, множество идей в голове и куча свободного времени для их реализации. И это, на мой взгляд, был очень даже неплохой расклад.


     © Анатолий Пасичник, 2016