ФИЛЬМ

Первый мистический триллер снятый без поддержки министерства культуры и без участия крупных кинокомпаний.

«Долгая Дорога Домой». Вводная статья. С чего все началось?

     Всем доброго времени суток. Если вы оказались на официальном сайте нашего фильма, то вас видимо заинтересовала какая-либо информация. Возможно, это был трейлер, рекламный постер, или вам просто рассказал о нем друг. В любом случае вам стало интересно и вы сейчас здесь. Но даже если вы попали сюда случайно не спешите закрывать ссылку, поскольку вы откроете для себя много нового о том, как совершенно обычные люди могут делать необычные вещи. Нужно только захотеть. А значит, мы сейчас расскажем вам невероятную историю о том, как создать отличный художественный фильм о самых главных вещах в нашей с вами жизни.
Так с чего же все началось?
     А все началось с идеи, идеи которую я придумал еще в школе, когда учился в десятом классе, это был 1999-й год. В тот период жизни передо мной встал нелегкий выбор будущей профессии, которая должна была предопределить всю мою жизнь. Будучи еще подростком, я много думал о том, как человек может заниматься одним и тем же на протяжении многих лет своей жизни? В этом ли ее суть? Каждый может ответить на этот вопрос по-разному, но никто не гарантирует, что останется при своем мнении до самого конца.
     В любом случает, идея родилась. Был написан подробный синопсис и даже 3 главы самого романа, но.… На этом пока все.
     Профессию я решил выбрать более приземленную и практичную, с которой на хороший кусок хлеба я всегда мог бы заработать. В конце концов, никто не помешает мне заниматься тем, что действительно нравится (я имею в виду кино). Между прочим, даже такие воротилы кинобизнеса как Джеймс Камерон, Питер Джексон, Стивен Спилберг вообще не имеют никакого образования в области киноиндустрии. А самого Спилберга не раз выгоняли из киношколы. Чем же, в таком случае, хуже любой из нас?
     В 2000 году я окончил школу и поступил в университет. Срок обучения – шесть лет. Первые три года я был прилежным студентом, посещал все лекции, практические занятия, с головой погружаясь в знания. Только по истечению данного срока я понял, что тот багаж знаний, который нам дают практически невозможно применить к реальной жизни. А к моменту окончания университета вообще многое изменится и всему придется учиться заново, но уже на практике. После этого я радикально поменял свое отношение к учебе в университете в целом. Тем не мене это не помешало мне сдавать все экзамены на 4 и 5.
     Все шесть лет жить мне приходилось в общежитии, поскольку и родителей попросту не было лишних денег на съем не то что квартиры, а даже комнаты. Заниматься творчеством в подобных условиях довольно сложно, если не сказать невозможно. С четвертого курса я устроился на подработку, и свободного времени стало еще меньше. Студенческая жизнь протекала весьма насыщенно с постоянной нехваткой денежных средств.
     С момента создания идеи до момента ее материализации прошло 12 лет, и вернулся я к роману лишь в 2011 году. А это, друзья, совсем другая история. И расскажу я ее вам в следующий раз.


     © Анатолий Пасичник, 2016